ACTUALITE LE CLASSEMENT GENERAL GALERIE PHOTOS SITE OFFICIEL

5ème étape du 19ème Tour cycliste international du Bénin :

et succède à lui-même (Sowou Rémi remporte le maillot du « 1er des Béninois »,

zoom sur le classement général et les récompenses)

Le Marocain Ed-Doghmy Achraf, maillot jaune du 19ème du tour aux cotés
du ministre des Sports béninois Benoit Dato, du Maire de Cotonou et autres officiels.

La 19ème édition du tour cycliste international du Bénin a rendu son verdict le samedi 04 mai 2024 à la « Place de l'Amazone » de Cotonou à l’issue de la cinquième et dernière étape. Vainqueur de l’Edition 2023 du tour, le marocain Ed-Doghmy Achraf récidive et remporte l'ultime de ce tour cycliste international du Bénin apres avoir parcouru les 647,47 Km en 15h 26min 06sec soit une vitesse moyenne de 41,95 Km/h. Il devance l’Algérie Azzedine Lagab de 7 sec au général et l'Érythréen Yoel Habteab de la Team BIKE AID (Allemagne) de 9 sec.

Le premier des béninois Sowou Rémi est classé 25ème au classement Général. Le 2ème Soudji Romuald occupe le 28ème rang et enfin le 3ème Ricardo Sodjèdé termine 36ème. Le Bénin, classé 8ème au classement étape par équipe a tenu le même Rang au classement général par équipe sur 12 équipes. Considérant le niveau relevé de cette édition reconnu unanimement par Directeurs sportifs et coureurs, en particulier le vainqueur Achraf Ed-Doghmy, les béninois ont beaucoup appris et ont défendu l'image du Bénin