Septième journée de la « Super Ligue Pro 2021-2022 » / Béké # Loto Popo (0-1) :

Hold up « Loto boys » à Bembéréké
(Zoom sur le classement général et les statistiques de la journée)

Béké FC

Sous un soleil de plomb, Béké FC a reçu, le dimanche 27 mars 2022 dans le cadre de la 7ème journée de la « Super Ligue Pro », dans son antre du Stade Omnisports de Bembéréké, son homologue de Loto Popo de la « Loterie Nationale du Bénin ». A l‘issue d’une rencontre très disputée, ce sont les visiteurs qui réussissent le hold en s’imposant par le score étrique d’un but à zéro, grâce à une réalisation de Séibou Zoulkaneri a la 22ème mn.

À l'entame de la rencontre, ce sont les visiteurs qui affichent leurs intentions par une occupation rationnelle de l'aire de jeu et cela ne va pas tarder à payer puisque à la 22ème minute, ils ouvrent le score. En effet, sur une passe en profondeur de son capitaine Patrick Sèdjamè, Séibou Zoulkaneri, excentré sur le flanc gauche de l'attaque, se défait de deux défenseurs de Béké FC et d'une frappe puissante, trompe dans un angle fermé le gardien des locaux Bentto Y. David
Malgré leur avance d’un but à zéro au marquoir, les « Loto boys » poursuivent sur la même lancée et s'offrent les meilleures occasions, sans parvenir à aggraver le score jusqu'à la mi-temps.
Du retour des vestiaires, les joueurs de Loto-Popo FC, en manque de réussite, n'arrivent toujours pas faire le break et les locaux en profitent pour se procurer des occasions franches. Mais ils pêchent dans la finition et ne réussissent pas à rétablir la parité jusqu'au coup de sifflet final du directeur de la partie.Le club champion en titre, managé par Abdeslam Ouaddou, réussit à vaincre le signe indien en obtenant sa toute première victoire dans le septentrion sur un hold up (1-0).

« Ça fait du bien de gagner ici car ce n'est pas facile de venir gagner au nord. On vient de le faire pour la première fois et on reviendra pour d'autres victoires » a déclaré Patrick Sèdjamè à l’issue de la rencontre. Notons enfin que pour sa prochaine sortie, Béké reçoit à nouveau à domicile avec pour adversaire Eternel FC. Idem pour Loto Popo qui va recevoir à domicile à Grand-Popo, la Jeunesse Sportive de Pobè