Sauf autorisation de la Direction de Publication ou partenariat pré-établi, toute reprise des articles de Jipsports, même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites.

Championnat  national de Natation du Togo :

Le jeune nageur Shalom Tévoèdjrè honore le Bénin en décrochant 4 médailles en Or

et la meilleure performance de la compétition

(Retour sur les résultats complets du Guépard et les moments forts en images)

Shalom Tévoèdjrè

L’hôtel Sarakawa de Lomé a servi de cadre les samedi 28 et dimanche 29 octobre 2023 dernier au championnat national de natation 2023 du Togo. Et au nombre des nageurs qui ont pris part à cette compétition statutaire qu’organise la Fédération béninoise de natation du Togo, figure le jeune béninois Shalom Tévoèdjrè âgé de 14ans, qui a hissé plus haut l’étendard de la natation béninoise, en s’adjugeant quatre médailles en or dans les quatre épreuves auxquelles il a pris part. Désormais, il va falloir compter avec ce jeune Guépards qui a de belles histoires de la natation à écrire. Et pour cause !!

« Meilleure performance du championnat avec un temps  de 29’’1 sec au 50m crawl, quatre médailles en or décrochées ». Ainsi se résume la sacrée performance du jeune guépard junior Shalom Tévoèdjrè du coté de l'hôtel Sarakawa de Lomé en marge de l’édition 2023 du championnat national de natation 2023 du Togo. En effet, né le 19 février 2029 donc âgé de 14ans, Shalom Tévoèdjrè a dominé tous ses adversaires dans les épreuves "U17 garçons" de « 50m nage libre, 50m papillon, 50m dos et 100m nage libre », avec à la clé son propre record qu’il a battu, dans les épreuves de  série au 50 m nage libre.

Ainsi, au « 50m crawl U17 garçons », le jeune Shalom, sociétaire du club « Lac » décroche l’or avec un chrono de 29’’1. Il devance Amegashie Kokou Espoir, qui fini 2ème avec 29’’7, devant Houngbo Koffi Adriel qui décroche le bronze avec une performance de 33’’4

Dans l’épreuve « 50m papillon U17 garçons », Tévoèdjrè domine ses adversaires en remportant la course avec un chrono de 32’’5. Il devance Amegashie Kokou Espoir, classé  2ème avec 41’’9, devant Houngbo Koffi Adriel qui finit l’épreuve  avec un chrono de 41’’4

Au « 100m crawl U17 garçons », le jeune Guépard junior Shalom, remporte l’épreuve  avec un chrono de 1’09’’6. Il devance Amegashie Kokou Espoir, qui décroche la médaille d’argent avec une performance de 1’13’’0. La médaille de bronze revient à Amedonou Folly Christ, classé 3ème après un chrono de 1’31’’4.

Enfin, dans l’épreuve « 50m Dos U17 garçons », Shalom Tévoèdjrè, s’adjuge le graal avec un chrono de 39’’3. Il devance Zialengor Nestor Vianney, classé 2ème synonyme de la médaille d’argent avec une performance de 45’’6. La médaille de bronze revient à Amegashie Kokou Espoir, classé 3ème après un chrono de 48’’0.