Sauf autorisation de la Direction de Publication ou partenariat pré-établi, toute reprise des articles de Jipsports, même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites.

3ème édition du concours international de natation « Swimming Challenge » de Lomé :

de la Natation » décroche 16 médailles dont huit en or
(Zoom le bilan complet des médailles et les moments forts en images)

Les 12 ambassadeurs béninois qui ont fait

le déplacement de la piscine de l’Hôtel Ghis Palace » de Lomé

« La piscine de l’Hôtel Ghis Palace » de Baguida a servi de cadre le samedi 8 avril 2023 dernier à la 3ème édition du concours international de natation dénommé « Swimming Challenge ». A l’issue de la compétition qui a réunie près de 110 nageurs venus du Bénin, du Burkina-Faso, du Ghana et du pays hôte le Togo, le Bénin remporte 16 médailles .

« Huit en Or, cinq en argent et trois en bronze » !!! Ainsi se résume le bilan de la première participation du Bénin représenté par l’association sportive « Les Elites de la Natation » que dirige Wilfried Tévoèdjrè à ce concours international de natation. Représenté par 12 nageurs aux cotés des 110 autres venus du Burkina-Faso, du Ghana et du pays hôte le Togo, le Bénin a fait sensation avec ses ambassadeurs. C’est le cas de Mathieu Alice dans la catégorie « 7 à 9 ans » Gaïtou Adèle dans la catégorie « 16 à 18 ans » qui décrochent chacune trois médailles en or. Dans la catégorie « 13 à 15 ans », Perrot Anaïs remporte deux médailles dont une en or, et une en argent. Tévoèdjrè Shalom décroche quatre médailles dont une or et trois bronze. Perrot Eugénie dans la catégorie « 10 à 12 ans » s’adjuge deux médailles en argent

Images fortes du « Swimming Challenge »2023 à Lomé

Notons au passage que pour cette compétition organisée par l’association Sportive « Natation pour Tous Togo », les nageurs des quatre pays présents ont compéti uniquement en individuel dans cinq catégories (7 à 9ans, 10 à 12ans, 13 à 15 ans, 16 à 18ans, +18ans) et dans 11 épreuves à savoir : Brasse (25m, 50m et 100m), Dos (50m), Nage libre (25m, 50m et 100m), Crawl (50m) et Papillon (50m) ».
Pari gagné donc pour Wilfried Tévoèdjrè, président de l’association sportive « Les Elites de la Natation » et tous ses collaborateurs pour cette prouesse, qui n’est qu’un début pour ce dernier. C’est dire que le travail va se poursuivre pour d’autres défis.