11ème journée du championnat de football féminin de 2ème division :

Tambours Football club d'Adjarra garde les commandes, Tigresses s'adjuge la deuxième place

(As JFA leader incontesté de la poule B, Zoom sur les classements généraux et les statistiques)

Tigresses FC

Le championnat de football féminin de 2ème division a rendu son verdict le samedi 2 mars 2024 pour ce qui concerne l'acte 11 au niveau de la poule A avec des fortunes diverses pour les équipes en lice. Ainsi, la troupe au président maire Germain Wanvoègbè de Tambour FC d’Adjarra reste leader de la poule A avec 26 points (GD : +26), après sa précieuse victoire (2-1) à domicile face à As Cotonou. Tigresse FC s'adjuge la deuxième place après sa large victoire (3-0) face à Victoria FC.

« Notre objectif est d'être non seulement la meilleure attaque mais l'équipe première pour monter en D1 sans difficulté » a déclaré Wolou Asmond, coach de Tigresses FC à l'issue de sa 2ème victoire d'affilée (3-0) après cette de 10ème journée (8-0) face à Blackstone. Pour Armand Dondja, coach de Victoria FC, il n'est pas question de blâmer son équipe, d’autant plus que sa gardienne est blessée et il a fallu substituer une joueuse dans les 7 m 32. « Au départ, on a eu un imprévu car notre gardienne est blessée. Donc c'était une joueuse qui était dans les buts et vous avez constaté avec nous, que les trois buts que nous avons encaissés étaient des buts bêtes » a martelé le patron de l'encadrement technique de Victoria FC, pour justifier sa défaite. Cependant, ce dernier reconnaît qu'il y a eu des failles au niveau de son équipe : « Le milieu de terrain n'a pas été aussi percutant cet après-midi, avec un manque criard de créativité. Nous allons travailler devant le but pour que les attaquants marquent » a-t-il conclu
Du coup, les protégées du président Charles Bewa de Tigresses FC s’adjuge la deuxième place avec 23 points à leur compteur (GD : +23), profitant de la défaite de As Cotonou face à Tambour FC d'Adjarra à Avrankou. As Cotonou occupe désormais la troisième place avec 21 points (GD : + 11). Quant à l’équipe de African Leader de Tori-Bossito, elle reste lanterne rouge avec seulement 4 points (GD : -21) malgré son nul (2-2) face à As Bashon à domicile, derrière Blackstone (8ème avec 8 points, GD : -25) et As TRP (9ème avec 5 points, GD : -15), tous dans la zone des relégables

Tambours FC d'Adjarra

As JFA leader incontesté, Guépards toujours à la traîne dans le moindre point

AS JFA de Covè

Dans poule B, As JFA reste indétrônable avec huit victoires et un nul concédé à Dassa-Zoumé le samedi 2 mars 2024 lors de la 9ème journée. L'équipe de Covè totalise 25 points (GD : +25) avec la meilleure attaque (32 buts marqués) et la meilleure défense (7 buts encaissés).
As Colombe de Dassa-Zoumé occupe la 2ème place avec 29 points (GD : +16) devant Aso Nougnon de Toviklin, 3ème avec 17pointz (GD : +8).
Dur apprentissage par contre pour les Guépards de Atchoukouma qui n'ont engrangés le moindre point, avec un seul but marqué contre 29 encaissés (GD : -28). Du coup, l'équipe de Djougou ne dispose que de cinq journées pour éviter la relégation qui semble pointer à l'horizon, même si Star FC de la ville des « Idaasha » qui n'est pas épargné, totalise 7 points (GD : -15)