Championnat de football féminin de D2 / 17ème J (Poule A) et 13ème J (Poule B) :

Déjà qualifiées pour la D1, Tambours d’Adjarra et AS JFA confirment leur statut

de leader incontesté, Tigresses FC conserve la 2ème place de la Poule A

(Zoom sur les résultats, classement généraux et Statistiques)

Tigresses FC

Le championnat de 2ème division féminine a abordé le week-end des 4 et 5 mai 2024 dernier, la 17ème journée de la poule A et la 13ème journée de la poule B. Ainsi, fort de son hold up (2-0) et à René Pleven face à Blackstone, Tambours d'Adjarra reste leader tout comme AS JFA de Covè, vainqueur à domicile de star Football club (2-1). Quant-aux protégées du président Charles Bewa de Tigresses FC, elles conservent la deuxième place au classement général après leur victoire (1-0) face à Flèche Noire le dimanche dernier à Akpakpa.

Tigresses # Flèche Noire : 1-0 !!! Ainsi se résume le verdict de cette rencontre très attendue, où les protégées du président Charles Bewa étaient condamnées à l'exploit suite aux résultats des matchs avancés de cette 17ème journée disputés 24h plus tôt. Mission bien accomplie pour les joueuses de Tigresses qui font l'essentiel, grâce à un beau but de la dossard N° 6 Félicité Dossa à la 59ème minute. Du coup, Tigresses FC conserve sa deuxième place avec 35 points (GD : +29) et devance As Cotonou, 3ème avec 34 points (GD : + 28) et 2AB, 4ème avec 33 points (GD : + 12), avant sa dernière sortie de la saison face à AS TRP le 12 mai prochain. Tambours d'Adjarra conserve la palme d’or de la poule A avec 44 points à son compteur (GD : +39) et détient la meilleure attaque avec 57 buts marqués. La meilleure défense revient par As Cotonou qui n'a encaissé que dix buts en 85 matchs. Notons que dans cette poule A, 250 buts ont été marqués soir une moyenne de 2,94 buts par match et 14,7 buts par journée.

Tambours d'Adjarra

As JFA conserve la Palme d'or en attendant son match de substitution

As JFA de Covè

Auréolées d’un impressionnant bilan de 12 matchs gagnés, un nul et zéro défaite, les joueuses de As JFA de Covè ont confirmé le statut de leader incontesté de la poule B après leur victoire à domicile (2-1) face à Star FC lors de la 13ème. Du coup, elles confortent leur position au classement général avec désormais 37 points (GD : + 35) et devancent Colombes Football club de Dassa, 2ème avec 29 points (GD : +27) et Aso Nougnon, 3ème avec 21 points (GD : +9).
Notons enfin que 188 buts ont été marqués au niveau de la poule B après 52 matchs disputés soit une moyenne de 3,62 buts par match et 14,5 buts par journée. As JFA détient la meilleur attaque (45 buts marqués) et la meilleure défense (seulement 10 buts encaissés);

RESULTATS DES MATCHS DE LA 17EME JOURNÉE DE LA D2 (POULE A)

AS COTONOU # VICTORIA : 3-0

2AB  # AFRICAN LEADER  : 6-0

AS BAHSON# AS TRP : 0-0

BLACKSTONE # TAMBOURS D'ADJARRA : 0-2

TIGRESSES # FLECHE NOIRE : 1-0

RESULTATS DES MATCHS DE LA 13EME JOURNÉE DE LA D2 (POULE B)

GUEPARDS  # COLOMBES : 0-3

AS JFA  # STAR FC : 2-1

ASO NOUGNON  # DEFI FC : 1-1