Championnat de football féminin de deuxième division (D2) / Retard

15ème journée (Poule A) et 12ème journée (Poule B) :

Tambours d’Adjarra et As JFA de Covè décrochent leurs qualifications pour la 1ère Division, Guépards de Djougou relégué en D3 (Zoom sur les résultats, les classements généraux et statistiques)

As JFA de Covè

Depuis le samedi 27 avril 2024 dernier, le public sportif est fixé sur l’identité des deux clubs promus pour le championnat d’élite féminin 2024-2025. Il s’agit de l’As JFA de Covè et de Tambours d’Adjarra. C’est à l’issue des rencontres des matchs en retard de la 15ème journée dans la poule A et de la 12ème journée dans la poule B.

Auréolé de 34 points (GD : +34) avec la meilleure attaque (43 buts marqués) et la meilleure défense (9 buts encaissés), les joueuses l’As JFA de Covè qui n’avaient juste besoin que d’une victoire, ont accompli leur mission avec bio dans la cité des Kobourous en réussissant le hold up face à leur adversaire de Kabongo FC (3-1), synonyme de qualification. Du coup, joueuses de Covè invaincues après 12 journées (11 victoires, 1 nul et 0 défaite) vont logiquement évoluer la saison prochaine dans le championnat d’élite

Tambours d’Adjarra fait son entrée dans l’élite

Tambours d'Adjarra

Fortes de leur large avance de six points avant les rencontres en retard de la 15ème journée disputées le samedi 27 avril 2024 sur leurs dauphines de Tigresses FC, les protégées du président maire Germain Wanvoègbè de Tambours FC, grâce d’une part, à leur victoire (4-2) à domicile à Avrankou face à As Bahson et profitant de la deuxième défaite de Tigresses FC face 2AB à René Pleven, confirment leur suprématie dans la poule A avec désormais 41 points (GD : +37), à neuf longueur de Tigresses FC, 2ème avec 32 points (GD : +28) à deux journées du coup de sifflet final dudit championnat. Ne pouvant plus être rattrapées, les filles d’Adjarra filent en D1.

Tigresses FC : Finir en beauté la saison en conservant la 2ème place

Guépards FC de Djougou

Les protégés du président Charles Bewa, actuels 2ème avec 32 points (GD : +28) peuvent se réjouir d'une belle saison, malgré les nombreuses difficultés qui ont jalonnées  leur parcours.  A l'arrivée, les joueuses sont contraintes de différer leur montée en division d'élite pour la saison 2024-2025. Désormais, l'objectif en cette fin de saison, est de finir en beauté en conservant la 2ème place. Mais cela passa par une victoire le 06 mai prochain face à Flèche noire et le 11 mai 2024 face à AS TRP. Mission bien possible selon les observateurs avertis du football béninois.

Guépards FC de Djougou relégué en 3ème Division (D3)

Dur apprentissage que les filles de Guépards FC de Djougou qui, après une saison passée en D2, rejoignent à nouveau la D3 pour certainement mieux se forger les muscles, après un bilan très peu reluisant (zéro victoire, zéro nul et 12 défaites) et un goal average de -35 (deux buts marqués, 37 encaissés) à deux journées de la fin du championnat de deuxième division (D2).

Ne pouvant plus rattraper Kabongo FC de Parakou (10 points , GD : -8) à deux journées de la fin du championnat, Guépard FC fait donc ses  adieux à la 2ème division pour le compte de la saison 2023-2024, en attendant ses deux prochaines sorties face à Colombe (2ème avec 26 points, GD : +24) et Star FC (6ème avec 13 points, GD : -19)

RESULTATS DES MATCHS EN RETARD DE LA 15EME JOURNÉE DE LA D2 (POULE A)

AS COTONOU # AFRICAN LEADER : 7-1

TIGRESSES # 2AB : 0-1

VICTORIA  # FLECHE NOIRE : 3-1

TAMBOURS D'ADJARRA  #  AS BAHSON : 4-2

BLACKSTONE # AS TRP : 0-0

RESULTATS DES MATCHS DE LA 12EME JOURNÉE DE LA D2 (POULE B)

COLOMBES # ASO NOUGNON : 3-1

DEFI FC # STAR FC : 0-1

AS GALAXIE  # GUEPARDS : 1-0