16ème journée du championnat de football féminin de D2 / Poule A :
Tambours d'Adjarra détient toujours la Palme d'or, Tigresses FC reste dauphin et

African Leader lanterne rouge (Zoom sur les résultats, le classement général et les statistiques)

Charles BEWA

Président de Tigresses FC

Auréolées de la meilleure attaque avec 53 réalisations et une avance confortable de 6 points sur leurs dauphines de Tigresses, les joueuses d'Adjarra gardent les commandes du championnat de football féminin de deuxième division à trois journées du coup de sifflet final de la compétition avec 38 points (GD : +35) et se rapprochent de la première division. La troupe au président Charles Bewa, pratiquement assurée de conserver la 2ème place, réunie 32 points à son compteur (GD : +29) en attendant leur prochaine sortie face à Flèche noire le week-end prochain.

Tigresses : 1, As Cotonou : 0 !!! Ainsi se résume le verdict de la confrontation attendue le samedi 20 avril dernier pour la conquête de la 2ème place de la poule A. Et il a fallu attendre la 89ème mn pour voir Mercy Houénou (Dossard N° 18) inscrire le but de la victoire à l'issue d'un match âprement disputé. Hold up parfait (2-0) pour le leader Tambours d'Adjarra du côté de Tori Bossito face à la lanterne rouge African Leader. Idem pour les protégées du coach Adicatou Adam de 2AB (4ème avec 27 points, GD : +5) qui réussissent le plus dur face à Flèche noire en déplacement à Calavi. A l'arrivée, 2-1 pour les filles de la présidente Lizette Koulémi. Lourde défaite pour Blackstone mal- place à la 8ème place, étrillé à domicile (3-0) par As Bahson.
Signalons qu'à l'issue de la 16ème journée, 219 buts ont été marquée après 75 matchs déjà disputés soit une moyenne de 2,92 buts par match et 14,6 buts par journée. La meilleure attaque revient à Tambours d’Adjarra (53 buts marqués) tandis que AS Cotonou à la meilleure défense avec seulement neuf buts encaissés.