Match de Classement de la Can Égypte 2019 / Tunisie # Nigeria (0-1)
Les Super Eagles remport la médaille de bronze

Nigerians savourant leur victoire

...............................................................................................................................................................................................................

Les Super Eagles ont remporté la médaille de bronze le mercredi 17 juin 2019 dernier, après leur victoire (1-0) face aux Aigles de Carthage, grâce à une réalisation du Nigérian Odion Ighalo qui survole le classement des buteurs, son compteur étant désormais à cinq buts. Quant au Nigeria, il s’adjuge le bronze pour la huitième fois.

A peine 3mn disputées et le Nigeria prend l’avantage suite d’un cafouillage du gardien tunisien Ben Cherifia qui a permis à Odion Ighalo d’ouvrir le score, dans la cage vide. En face, l'équipe tunisienne affiche un visage plutôt timoré. Alain Giresse préfère le trio offensif Khenissi – Khazri – Badri avec Youssef Msakni et Sliti Naim sur le banc. Sur les coups de pied arrêté lors desquels il est généralement étincelant, le milieu tunisien apparaît quelque peu diminué.

Les images fortes du match de classement

A quelques secondes de la fin de la première période, le désormais meilleur buteur du tournoi avec cinq réalisations, Odion Ighalo, sort sur blessure. Sur cette courte avance des Super Eagles, les deux équipes rejoignent les vestiaires.