Can Total Égypte 2019 - Groupe F / Bénin #  Guinée Bissau (0-0)

Le Bénin tenu en échec par une surprenante Guinée-Bissau

image forte de la rencontre

...............................................................................................................................................................................................................

La Guinée-Bissau a fait forte impression, ce samedi 29 Juin au stade d’Ismaïlia, face au Bénin lors de la deuxième journée dans le groupe F de la CAN 2019. Les Écureuils n’ont en effet pu faire mieux qu’un nul (0-0) face à une surprenante équipe bissau-guinéenne sans complexe. Une mauvaise performance pour les coéquipiers de Stéphane Sessègnon  qui auraient pu prendre une sérieuse option pour la qualification en huitièmes de finale.

Opposés à la Guinée-Bissau et à la recherche toujours de leur première victoire dans une phase finale de coupe d’Afrique des Nations, les Écureuils du Bénin n'ont pas réussi à trouver la faille et à tromper le portier bissau-guinéen Jonas Mendès durant les 90 minuter de jeu  Ce sont même les Djurtus qui imposent leur jeu en première mi-temps, causant quelques frayeurs aux joueurs de Michel Dussuyer.

Décevant, le Bénin, va néanmoins réagir peu avant la pause. Sur un superbe coup franc du capitaine Stéphane Sessègnon , repris de la tête par Steve Mounié à quelques mètres du but, l'attaquant de Huddersfield, est à deux doigts d'ouvrir le score, mais la balle passe légèrement au-dessus de la barre transversale. En deuxième période, plus précisément à la 75e minute de jeu,  Steve Mounié, avait encore l’occasion d’ouvrir la marque pour son équipe quand le gardien bissau-guinéen a raté sa sortie,  mais encore une fois sa tête décroisée est passée au-dessus.

Le Bénin aura une nouvelle occasion, mardi 02 Juillet dans ce même stade face au Cameroun, champion en titre, de se qualifier pour les 8èmes de finale en cas de victoire sur les Lions Indomptables.

Lors de la 3ème et dernière journée de la phase de poules, la sélection bissau-guinéenne affrontera le Ghana, tandis que le Cameroun jouera contre le Bénin. Soulignons qu’aux termes des rencontres de la 2ème journée du groupe F soldées toutes par des scores nuls et blancs,  les camerounais restent en tête du classement avec quatre points; ils devancent les Blacks Stars du Ghana (2ème) et les Écureuils Bénin (3ème). La Guinée-Bissau, avec une seule unité au compteur, ferme la marche.