Can Égypte 2019 – Groupe A / Égypte # RD Congo (2-0) :

Les Pharaons rejoignent le Nigeria en 1/8ème de finale et enfoncent la RD Congo

Image forte de la rencontre

...............................................................................................................................................................................................................

Les pharaons Égypte ont décroché leur qualification pour les 1/8èmes de finale de la coupe d’Afrique des Nations (Can) en battant ce mercredi 26 juin 2019  au Stade International du Caire, les léopard de la RDA Congo. A l’arrivée, 2-0 en faveur de Mohamed Salah et ses coéquipiers, qui valident leur qualification pour le prochain tour

« Mission accomplie !!! ». Voilà ce que l’on peut retenir après le verdict de cet après-midi, concernant le choc Égypte # RD Congo. Et si pour les pharaons, l’objectif est  de s’imposer pour obtenir leur billet pour la phase finale, quelques heures après les Super Eagles, tombeurs de la Guinée (1-0), force est de constater que les Léopards quant à eux jouaient gros. En effet battus par l’Ouganda (0-2), Cédric Bakary et les siens devaient absolument prendre les trois points pour encore garder un réel espoir de qualification.

Les Pharaons, sauvés deux fois par leurs montants, n'ont pas encore atteint le niveau d'un futur vainqueur mais ils continuent d'avancer, portés par leur attaquant star et leur bouillant public Mohamed Salah, l'idole de Liverpool a délivré le centre qui a débouché sur l'ouverture du score à la 25ème mN par Ahmed El-mohammadia, puis a marqué son premier but du tournoi, en concluant un contre initié par Mahmoud Trezeguet à la 43ème mn.

Les images fortes de la rencontre

Du coup, après son succès inaugural face au Zimbabwe vendredi (1-0), l'équipe de Javier Aguirre, grande favorite pour le titre, rejoint le Nigeria, qualifié dans l'après-midi, dans le top 16 de la compétition. Un nul le dimanche 30 juin prochain face à l'Ouganda lui suffit pour assurer la première place du groupe A.