Can 2019 – Groupe B / Nigeria # Guinée (1-0)

Les Super Eagles valident leur billet pour les huitièmes de finale

(La Guinée hypothèque sa qualification)

Image forte de la rencontre

...............................................................................................................................................................................................................

Le Nigeria a validé le mercredi 26 juin 2019 son billet pour les huitièmes de finale de la Can 2019 en battant  le Sily national de Guinée par le score d’un but à zéro. Quant à son adversaire, il est condamné à l’exploit le 30 juin prochain face au Burundi, sous peine de faire ses adieux à la compétition

Dès l’entame de la partie, ce sont les nigérian qui se sont procurés les meilleures occasion et ce, durant toute la rencontre, ceci malgré le retour du joueur guinéen Naby Keita. Ainsi, à la 32ème mn, le tir de Odion Ighalo atterrit dans le petit filet. Idem pour  les tentatives de Alex Iwobi repoussées avec brio par Ibrahim Koné aux 37ème et 61ème. Décisifs, les Super Eagles ont fait la différence sur coup de pied arrêté. Kenneth Omeruo a coupé un corner au premier poteau pour marquer le seul but à la 73ème mn de la rencontre, de la tête.

Auréolé de trois points après leur victoire (1-0), les protégés du technicien Gernot Rohr sont passés devant quasiment au même moment que face au Burundi. Preuve que rien n’est simple pour le Nigeria, bien plus pragmatique qu’emballant. Mais la recette marche pour cette équipe qui n’avait pas participé aux deux dernières phases finales de la Can.