Can Egypte 2019 – Groupe E / Mali # Mauritanie (4-1):

Les Aigles corrigent les Mourabitounes

Image forte de la rencontre

...............................................................................................................................................................................................................

Le Aigles du Mali ont infligé une belle correction à leur homologue mauritanien le 24 juin 2019 dernier dans la rencontre comptant pour la première journée du groupe E de la Coupe d’Afrique des nations(CAN) 2019. A l’arrivée quatre buts à un avec des signatures de Abdoulaye Diaby à la 38ème mn, Moussa Marega à la 44ème mn, Noss à la 55ème mn et Adama Traore à la 73ème mn. Le but mauritanien a été inscrit à la 72ème mn par Hacen.

Les Aigles ont d’abord fait la différence dans le dernier quart d’heure de la première période. On le sentait venir, après une série d’occasions de but plus ou moins nettes, dont celles de Marega. Le buteur du FC Porto, après l’ouverture du score somptueuse de Diaby (1-0), d’une superbe frappe dans la lucarne, avait mis son équipe un peu plus à l’abri en transformant un penalty accordé après une faute de Diallo sur Coulibaly. Ensuite, Adama Traoré, le joueur prêté au Cercle Bruges par Monaco en 2018-2019, y est allé de sa petite réalisation, sur un nouveau tir expédié d’une vingtaine de mètres à la 55ème mn .

En revenant au score sur un penalty d’El Id Hacen, les joueurs de Corentin Martins pensaient pouvoir s’offrir un dernier quart d’heure à suspense.

Images fortes de la rencontre

Leurs illusions n’ont duré que deux minutes, le temps que l’autre Adama Traoré, celui d’Orléans, marque l’un des plus beaux buts de la Can, d’une frappe enroulée du gauche, tentée encore une fois à l’extérieur de la surface.

Une large victoire qui met un peu la pression sur la Tunisie, prochain adversaire des Aigles maliens le vendredi 28 juin 2019 prochain.