2ème tour retour des éliminatoires de la Coupe du Monde dames

U17 / Algérie # Bénin (2-0, 8-7 aux tab) :

L'aventure s'arrête pour les amazones cadettes
(Retour sur les images fortes de la rencontre)

Photo de famille des deux capitaines avec les officiels du match

Après avoir battu a domicile les fennecs (2-0) au stade de l'amitié "Général Mathieu Kérékou (GMK)", le dimanche 4 février 2024, les protégées du duo de coach Sylvain Zèvounou / Rafiatou Sitou n'ont pas réussi à conserver leur avance. Elle s'incline par le même score et en tombe lors de la fatidique épreuve des tirs aux buts.

Algérie : 2 Bénin : 0, 8-7 aux tirs aux buts !!! Voilà le verdict de cette rencontre du stade du 5 juillet d'Alger qui s’est disputée le vendredi 9 février 2024Et pourtant, après leur victoire de la manche aller, un espoir était certain dans le nid de la troupe à Sylvain Zèvounou.
Mais le miracle n’a pas eu lieu car, sous une température avoisinante 18°C, les protégées de la coache Wahiba Rahal ont réussi renverser la situation grâce à des buts qui portent la signature de Noura Ait El Kadhi et Rabahi Zaza, aux 64ème et 74ème minutes.

Les Fennecs dames U17 (à gauche) et les Amazones U17 (à droite)

Il a fallu donc la fatidique épreuve des tirs aux buts pour voir les Amazones cadettes courber l’échine avec sept tirs aux buts réussis contre huit à leur adversaire. Du coup, les jeunes amazones tombent les armes à la main et font leurs adieux à la compétition.
Les fennecs U17 dames quant à elle poursuivent l’aventure pour l’acte3, l’ultime avant la phase finale prévue en république dominicaine du 16 octobre au 3 novembre 2024